Inicio de sesión
|   52 55 2000 6630

Aviso de Privacidad

 ​Específicos Stendhal, S.A. ​de C.V.  ​2016 © todos los Derechos Reservados.


Específicos Stendhal S.A. de C.V. con domicilio en Camino a Santa Teresa No. 1040, Mezanine 1, Col. Jardines en la Montaña. Del. Tlalpan, México D.F. C.P. 14210, (en adelante "Stendhal"), México, Distrito Federal; de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en adelante la "Ley de Datos"), hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad sobre el tratamiento de los datos personales.

​​Datos personales:

Stendhal le informa que los datos personales que usted proporciona de manera voluntaria pueden pertenecer a las siguientes categorías:

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo.

  • Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo.

  • Datos de educación como: Trayectoria escolar, título profesional, número de cédula profesional, especialidad, certificados de estudios.

  • Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

Así mismo, en caso de que usted participe en alguno de nuestros programas de soporte a pacientes, forme parte de nuestra bolsa de trabajo, o de algún procedimiento de farmacovigilancia, le informamos que Stendhal  podrá recabar datos personales sensibles, unicamente en caso de que usted otorgue su consentimiento expreso; mismos que podrán pertenecer a la siguiente categoría:

  • Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, huellas dactilares, datos biométricos, tipo de sangre, antecedentes hereditarios, tratamientos médicos a los que este sujeto, fecha de inicio y termino de los tratamientos de los que sea parte, esquema de administración o uso, registro de compras del producto, estudios sobre efectividad del medicamento.

​​Para una empresa como Stendhal es de vital importancia el tratamiento de los datos personales, es por eso que tratándose de datos personales de menores de edad Stendhal  no recaba, divulga o almacena los mismos, sin previo consentimiento de sus padres o tutores. Asimismo para el caso de personas en estado de interdicción los datos personales a los que se les de un tratamiento sólo podran ser prevía autorización de sus padres, tutores o representantes legales.


Finalidades de uso de los datos personales:

Stendhal hace de su conocimiento que los datos personales y/o datos personales sensibles que proporcione de manera voluntaria, podrán utilizarse para las distintas finalidades primarias de acuerdo a los siguientes supuestos:

Si vista nuestras instalaciones para:

  • Controlar el acceso
  • Mantener la seguridad en nuestras instalaciones por medio de videovigilancia.

Si usted es un consumidor o posible consumidor para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener;
  • Cumplir con obligaciones de salud y obligaciones legales;
  • Para cumplir fines estadísticos y científicos;
  • Para participar en estudios clínico;
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias;
  • Atender reportes de farmacovigilancia;
  • Atender quejas y sugerencias;
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades;
  • Contactarlo para dar respuesta a sus consultas y/comentarios.

Si usted es un proveedor para:

  • ​​Registrarlo como proveedor.
  • Realizar pagos.
  • Llevar a cabo trámites de facturación.

Si usted es un paciente para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener;
  • Cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales;
  • Orientarlo en Nutrición y Psicología, terapias y calidad de vida;
  • Dar seguimiento para la adherencia a su tratamiento;
  • Dar capacitación y/o educación a su tratamiento;
  • Dar asesoría en la aplicación de medicamentos;
  • Aplicación de medicamentos en su domicilio por parte de enfermeras con amplia experiencia;
  • Atender reportes de farmacovigilancia;
  • Atender quejas y sugerencias;
  • Entrega de medicamentos;
  • Cumplir fines estadísticos y científicos;
  • Participar en estudios clínicos
  • Responder a sus preguntas

​Si usted es un médico para:

  • Visitarlo y promocionar productos del portafolio de medicamentos que se comercializan;
  • Conocer su posición frente a medicamentos y patologías;
  • Realizar análisis de potencialidad;
  • Invitarlo a participar a programas de apego a tratamiento;
  • Entrega de material, científico, promocional y muestras médicas;
  • Solicitarle información sobre el impacto y resultados que han tenido nuestros medicamentos en sus pacientes;
  • Atender reportes de farmacovigilancia;
  • Atender quejas y sugerencias;
  • Formar una base de datos de profesionales de la salud;
  • Invitarlo a participar a eventos y congresos.

Asímismo le informamos que los datos personales podrán ser utilizados con finalidades secundarias que no son necesarias pero nos permiten brindarle un mejor servicio como:

  • Llevar a cabo encuestas de calidad y satisfación al cliente. 
  • Para llevar a cabo estudios de mercado.

En caso de que no estar de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales para estas finalidades secundarias, podrá enviarnos al correo electrónico datos.personales@phss.mx dicha inconformidad y atenderemos su solicitud.


 

Transferencias de datos personales:

Stendhal le informa que no se llevarán a cabo transferencias de sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, salvo en los casos previstos y autorizados por la Ley de Datos.


 

Medidas de Seguridad:

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas que han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar el cuidado de sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados, así como también acotar en la medida posible cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse.    


 

Derechos de los Titulares de los datos personales:

Stendhal reconoce que Usted en su calidad Titular, tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo tiene la facultad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento en el momento que Usted así lo decida, con excepción de que el tratamiento no sea necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los Derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley de Datos y su Reglamento; o a través de nuestro formato sugerido​ al correo datos.personales@phss.mx.


 

Uso de cookies:

​Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, por lo que consideramos pertinente hacer de su conocimiento la definición de dicha herramienta:

Cookies: Son pequeños fragmentos de texto que se utilizan para recopilar y almacenar información de los sitios web que visita,  para posteriormente enviarla al navegador y que éste la recuerde en su próximo ingreso, lo que permite mejorar el servicio que le brindamos. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:   

  • Usuarios que visitan nuestro sitio
  • Nuevas sesiones o sesiones consultadas
  • Almacenamiento de la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario a nuestro sitio.
Estas cookies, son necesarias para el óptimo funcionamiento del sitio Web, no obstante usted puede decidir si las acepta o no, siguiendo el procedimiento que se describe en los siguientes links de acuerdo al navegador que Usted utilice:

​Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

​El presente Aviso de Privacidad puede sufrir m​odificaciones para cumplir con requerimientos de  legislación aplicable o cumplir con disposiciones internas de Stendhal. Stendhal se compromete a poner a su disposición en sitio web www.stendhal.com.mx los Avisos de Privacidad actualizados.


 

​Si usted no manifiesta su oposición o negativa a lo establecido en el presente, se entiende que ha leído y acepta los términos del tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

 

 Aviso de Privacidad Médicos

Stendhal, S.A. ​de C.V.  2021 © todos los Derechos Reservados.



1. Responsable del Tratamiento de los Datos Personales:

STENDHAL de conformidad con lo dispuesto en las Leyes Locales, Reglamentos y demás disposiciones aplicables de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares (en adelante la “Ley”) hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad sobre el tratamiento de sus datos personales. 

2. Obtención de Datos Personales:

En Stendhal recabamos sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley.
Los datos que solicitamos son:
Datos Personales: Nombre completo, país de residencia, firma autógrafa.
Datos Académicos: Número de cédula profesional, especialidad.
Datos Laborales: Dirección consultorio, teléfono, correo, Curriculum Vitae.
Datos Financieros: Cuenta Bancaria

3. Finalidades:

Recopilamos y damos tratamiento a sus datos personales, para las siguientes finalidades primarias:

Visitarlo y promocionar productos del portafolio de medicamentos de Stendhal.
Para conocer su posición frente a medicamentos y patologías;
Para realizar análisis de potencialidad;
Para invitarlo a participar en programas de apego a tratamiento;
Para la entrega de material científico, promocional, educacional y muestras médicas de productos de Stendhal.
Para solicitarle información sobre el impacto y resultados que han tenido nuestros medicamentos en sus pacientes;
Para enviarle mensajes clínicos claves del portafolio de productos de Stendhal.
Para formar y actualizar nuestra base de datos de médicos expertos.
Para identificarlo como posible candidato para participar en eventos, cursos y congresos en materia de salud.
Mantener control de la asistencia al evento.
Para contactarlo y enviarle información relevante sobre nuestros productos. 
Aplicar encuesta de Satisfacción. 
En su caso expedir constancias de participación.
Identificar a la persona que estamos llamando.
Establecer comunicación con usted para brindar un efectivo seguimiento de la promoción médica que se realice por parte de Stendhal.
Stendhal lo podrá contactar a través de llamadas telefónicas, envío de comunicaciones a través de correos electrónicos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos como lo son de manera enunciativa mas no limitativa aplicaciones de mensajería instantánea entre otros, así como con visitas domiciliarias. Lo anterior, para cualquier situación relacionada con las actividades realizadas por Stendhal.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, Usted puede limitar su consentimiento mandando un correo a datos.personales@stendhalpharma.com 

4. Finalidades secundarias:

Brindarle información, servicios, productos o eventos, incluyendo el envío de publicidad y boletines informativos de cualquier medio perteneciente a Stendhal, así como de promotores y anunciantes relacionados con éstos.
Realizar encuestas para la evaluación de la calidad de los servicios y análisis interno de los mismos.
Realizar estudios con fines estadísticos o de control interno.
Atender comentarios y sugerencias.
Atender y gestionar las quejas, dudas, solicitudes y reclamaciones relacionadas con Stendhal.
Proporcionar información en relación con cualquier actividad que realice Stendhal como eventos especiales.
Grabar llamadas exclusivamente para fines de calidad, servicio y funcionalidad de la herramienta.
Dar seguimiento a cualquier relación que se haya generado entre el titular y Stendhal.
Promocionar productos que ofrece Stendhal.

5. Tratamiento Audio 

Stendhal podrá realizar la grabación de llamadas con fines de mejora de la calidad. En el caso de llamadas telefónicas (después de informarle debidamente al respecto durante la llamada y antes de que se inicie la grabación); dicho tratamiento no dará derecho a reclamar compensación económica alguna por su uso y en ningún momento se lucrará con las mismas. Si no manifiesta su oposición, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para su uso.

6. Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos:

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, serán resguardados bajo medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, las cuales han sido implementadas, en términos de la Ley, con el objeto de proteger sus datos contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso y tratamiento no autorizados, así como también acotar en la medida posible cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse.     

7. Ejercicio de sus Derechos:

Usted, como Titular de sus datos personales podrá ejercer, en cualquier momento, sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición a los mismos, consagrados en la Ley. Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”. Así mismo podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el uso y tratamiento de sus datos. En cualquiera de estos supuestos, puede enviar su solicitud a la dirección de correo electrónico datos.personales@stendhalpharma.com con la finalidad de poder atender su solicitud. 

La Solicitud deberá contener, por lo menos, la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a la Solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad (i.e., identificación oficial vigente) o, en su caso, la representación legal de la persona que tramita la Solicitud en su nombre y representación (i.e., carta poder firmada ante dos testigos acompañada de copia de las identificaciones oficiales del otorgante de la carta poder y del representante legal); (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la identificación de sus datos personales. En caso de solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), la Sociedad cuenta con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su Solicitud para notificarle la determinación adoptada a través del correo electrónico o domicilio que usted haya proporcionado en la Solicitud y, en caso de resultar procedente, la Sociedad contará con un plazo adicional de 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha de notificación para hacerla efectiva. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

8. Transferencia de Datos: 

Los Datos Personales recabados por Stendhal se utilizarán para los fines para los que fueron proporcionados, y serán transferidos únicamente a las empresas filiales o subsidiarias de Stendhal y cada una de las áreas que las integran, así como a las empresas que Stendhal contrate para procesar y analizar dicha información. El receptor de su información, será solicitado por Stendhal y deberá de tratar los Datos Personales con los mismos niveles de seguridad que con los que nosotros los tratamos.

9. Seguridad:

Solamente recolectamos información que estimamos razonablemente necesaria para servir con los intereses legítimos de nuestro negocio y para cumplir con nuestras obligaciones legales. Protegemos a los Titulares por cuanto a su información divulgada, utilizando estándares de protección vigentes en la industria y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Con independencia que no exista una “seguridad garantizada” ya sea en Internet o fuera del mismo, nosotros realizamos los esfuerzos comercialmente razonables para lograr que la recolección de información que realicemos se haga de conformidad con toda la legislación aplicable.
Por el momento, cada medio de recolección de información incluyendo aplicaciones digitales, utilizan una variedad de medidas de seguridad destinadas a proteger la Información, para evitar el uso no autorizado de usuarios ya sea dentro o fuera de la compañía, incluyendo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas establecidas en la ley de la materia. Así se protege la pérdida, daño, mal uso, intercepción o sabotaje de información confidencial, tales como números confidenciales, de solicitudes en línea e información financiera.
Nuestra práctica en los sistemas de comunicación, software y base de datos físicas y electrónicas, están diseñados para ayudarnos en mantener la autenticidad, integridad y confidencialidad de dicha Información. Es importante señalar que con independencia que utilicemos todos los medios necesarios para mantener la seguridad de la información cuando esta sea transmitida a través de terceros (proveedores de servicios), no garantizamos la seguridad de la Información en dichas transmisiones, por cualquier medio o forma.

10. Lo que no haremos con la Información

Vender o rentar la Información a otras partes fuera de las sociedades bajo el control y/o relacionadas con Stendhal (sin incluir contratos celebrados mientras estaban relacionadas con Stendhal y que posteriormente salieron del control de Stendhal), o permitir a nuestras afiliadas vender o rentar la Información a terceros fuera del control de Stendhal, de empresas presentes o pasadas;
 Actuar como una agencia de evaluación de servicios y actividades con Titulares o proporcionar algún tipo de información relacionada con la posición económica, poder adquisitivo, forma de ser, reputación, características personales o modo de vivir del Titular, a cualquiera agencia de evaluación de servicio

11. Cambios al Presente Aviso de Privacidad:

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación se hará de su conocimiento mediante la publicación del Aviso en la siguiente página web:  http://www.stendhalpharma.com/Paginas/AvisoPrivacidadSimplificado.aspx o podrá solicitarlo a través del correo electrónico datos.personales@stendhalpharma.com

12. Datos de Contacto

Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso de Privacidad y en lo relativo a sus datos personales puede comunicarse al correo electrónico a datos.personales@stendhalpharma.com, al teléfono (55) 2000 6630, en la dirección Av. Camino a Santa Teresa 1040/ Mezanine 1, Jardines en la Montaña, Tlalpan, C.P. 14210, CDMX en Departamento Legal.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en www.ifai.org.mx

Específicos Stendhal, S.A. de C.V.  ​2016 © todos los Derechos Reservados.

Stendhal Colombia S.A.S.  

Stendhal Colombia S.A.S (en adelante “Stendhal”), sociedad identificada con NIT 900300996-2., y domiciliada en Calle 100 No. 8A-55. Oficina 404. Torre C. Edificio World Trade Center Bogotá. Código Postal: 110221. Código Postal Ampliado: 110221000, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, y demás regulaciones aplicables en materia de protección de datos personales en Colombia, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad sobre  el tratamiento de sus datos personales. 

 
Datos personales:

 
Stendhal le informa que los datos personales que usted proporciona de manera voluntaria pueden pertenecer a las siguientes categorias: 

 
  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, Cédula de Ciudadanía, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, afiliaciones al sistema general de seguridad social, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo. 
  • Datos laborales como: cargo, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono, fax del trabajo, contrato corporativo.
  • Datos de educación como: trayectoria escolar, título profesional, número de tarjeta profesional, especialidad, certificados de estudios. 
  • Datos bancarios y de facturación como: número de cuenta, Número de Identificación Tributaria (“Nit”)  y datos de facturación.

 
Asimismo, en caso de que usted participe en alguno de nuestros programas de soporte a pacientes, forme parte de nuestra bolsa de trabajo o forme parte de algún procedimiento de farmacovigilancia, le informamos que Stendhal podrá recolectar datos personales sensibles, unicamente en caso de que usted otorgue su consentimiento expreso, los cuales podrán pertenecer a la siguiente categoría:

 
  • Datos de salud como: estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, huellas dactilares, datos biométricos, tipo de sangre, antecedentes hereditarios, tratamientos médicos a los que este sujeto, fecha de inicio y termino de los tratamientos de los que sea parte, esquema de administración o uso, registro de compras del producto, estudios sobre efectividad del medicamento. 

 
Se le informa que conforme a la legislación colombiana, usted no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento de datos sensibles.

 

 

 
Finalidades de uso de los datos personales: 

 
Stendhal le informa que los datos personales y/o datos personales sensibles que proporcione de manera voluntaria podrán utilizarse para las distintas finalidades primarias de acuerdo a los siguientes supuestos: 

 
a) Si usted es un consumidor o posible consumidor, podremos utilizar sus datos para: (i) cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que se tenga con usted o se llegase a tener; (ii) cumplir con obligaciones de salud y obligaciones legales; (iii) cumplir fines estadísticos y científicos; (iv) participar en estudios clínicos; (v) hacer cumplir y/o ejecutar un contrato; (vi) hacer reportes a las autoridades sanitarias; (vii) atender reportes de farmacovigilancia; (viii) atender quejas y sugerencias; (ix) llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades; y (x) contactarlo para dar respuesta a sus consultas y/comentarios.
b) Si usted es un proveedor, podremos utilizar sus datos para: (i) cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que se tenga con usted o se llegase a tener; (ii) cumplir con obligaciones legales;  (iii) adelantar estudios estadísticos y científicos; (iv) hacer cumplir y/o ejecutar un contrato; (v)   evaluarlo y en su caso contratarlo como proveedor; (vi) darlo de alta como proveedor; (vi) saber que los proveedores con los que contratamos están identificados; (viii) identificarlo como proveedor confiable; (ix) realizar los pagos correspondientes, y (x) llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y/o externas.

 
c) Si usted es un paciente, podremos utilizar sus datos para: (i) cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que se tenga con usted o se llegase a tener; (ii) cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales; (iii) orientarlo en Nutrición y Psicología, terapias y calidad de vida; (iv) dar seguimiento para la adherencia a su tratamiento; (v) dar capacitación y/o educación a su tratamiento; (vi) dar asesoría en la aplicación de medicamentos; (vii) dar aplicación de medicamentos en su domicilio por parte de enfermeras con amplia experiencia; (viii) atender reportes de farmacovigilancia; (ix) atender sus quejas, inquietudes y/o sugerencias; (x) dar entrega de medicamentos; (xi) cumplir fines estadísticos y científicos; y (xii) participar en estudios clínicos.
d) Si usted es un médico, podremos utilizar sus datos para: (i) visitarlo con el propósito de promocionar productos del portafolio de medicamentos que se comercializan; (ii) conocer su posición frente a medicamentos y patologías; (iii) realizar análisis de potencialidad; (iv) invitarlo a participar a programas de apego a tratamiento; (v) entregarle material, científico, promocional y muestras médicas; (vi) solicitarle información sobre el impacto y resultados que han tenido nuestros medicamentos en sus pacientes; (vii) atender reportes de farmacovigilancia; (viii) atender sus quejas y sugerencias; (ix) formar una base de datos de profesionales de la salud; y (x) invitarlo a participar a eventos y congresos. 
e) Si usted es un empleado, podremos utilizar sus datos para: i) el desarrollo del objeto social de la EMPRESA; ii) la ejecución de la relación laboral contractual, lo que supone el ejercicio de derechos y obligaciones de carácter laboral, dentro de los que están, pero sin limitarse a ellos, la celebración de acuerdos adicionales al presente contrato, la atención de solicitudes, la generación de certificados y constancias, la afiliación a las entidades del sistema de protección social, la realización de actividades de bienestar laboral, entre otros, iii) el levantamiento de registros contables; iv) los reportes a autoridades de control y vigilancia; v) la adopción de medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas, incluyendo cualquier información relacionada con el lavado de activos y el financiamiento del terrorismo; vi) otros fines administrativos, comerciales, históricos, estadísticos y de contacto; vii) otros fines descritos y derivados del contrato laboral suscrito.

 
f) Si usted es un candidato, podremos utilizar sus datos para: (i) tomar decisiones de reclutamiento y selección para contratación de personal de Stendhal; (ii) considerar su perfil o solicitud como aspirante a colaborar en Stendhal; (iii) comenzar y mantener un expediente individual del candidato; (iv) tener un registro y referencias de sus anteriores empleos; (v) la aplicación de evaluaciones psicométricas, referencias, examen socioeconómico, examen técnico y revisar sus resultados; (vi) preparar y presentar, de ser el caso, la oferta laboral y explicarle las prestaciones y condiciones de la contratación; (vii) contratarlo, de ser el caso, y autorizar o entregar los accesos correspondientes a la oficina; (viii) llevar a cabo investigaciones laborales; (ix) mantener comunicación con el candidato durante el proceso de reclutamiento y selección; (x) verificar su trayectoria académica; (xi) identificar posibles conflictos de intereses; (xii) cumplir con obligaciones de salud y obligaciones legales; (xiii) verificar su compatibilidad con el trabajo a ser desempeñado; (xiv) atender un determinado padecimiento o emergencia de salud; (xv) generar el historial clínico en caso de llegar a ser empleado de Stendhal; y (xvi) solicitar referencias personales y laborales.

 
Asímismo le informamos que sus datos personales podrán ser utilizados con finalidades secundarias que no son necesarias, pero que nos permiten brindarle un mejor servicio, como llevar a cabo encuestas de calidad y satisfación al cliente y desarrollar estudios de mercado.

 
En caso de que no estar de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales para estas finalidades secundarias, póngase en contacto con nosotros al correo electrónico datos.personales@stendhalpharma.com y atenderemos su solicitud. 

 
Transferencias de datos personales: 

 
Stendhal podrá transferir datos a otros responsables del tratamiento para cumplir con las finalidades descritas en esta política. De ser necesario, las transferencias de datos personales pueden realizarse dentro de Colombia o en cualquier otro país a nivel mundial, independientemente de los esquemas y niveles de protección adoptados en cada país. 

 
Transmisiones de datos personales

 
Con el objetivo de alcanzar los objetivos descritos anteriormente, es posible que, de tanto en tanto, trasmitamos datos a encargados del tratamiento, como nuestros auditores, abogados, asesores externos y a nuestros proveedores de productos o servicios.
Medidas de seguridad 

 
Sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad físicas, tecnológicas, técnicas y administrativas, que han sido implementadas con el objeto de proteger y garantizar el cuidado de sus datos personales contra daños, pérdidas, alteraciones, destrucciones o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, se han implementado mecanismos para identificar, en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse.  No obstante, en atención a que la efectividad de ningún sistema de seguridad puede ser garantizada en un 100%, en el caso en que usted detecte algún tipo de incidente de seguridad o actividad sospechosa, por favor notifíquenos inmediatamente mediante un correo electrónico a datos.personales@stendhalpharma.com, describiendo detalladamente el incidente o actividad para así proceder a tomar las medidas necesarias.

 
Derechos de los Titulares de los datos personales

 
Stendhal reconoce que usted, en calidad de Titular de los Datos, conforme a la normatividad colombiana de protección de datos personales, tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, autorización, revocación, actualización, rectificación y supresión respecto de sus datos personales. Asimismo tiene la facultad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento en el momento que usted así lo decida, siempre y cuando el tratamiento de los datos no sea necesario para el cumplimiento de obligaciones contractuales o legales derivadas de nuestra relación jurídica. 

 
El ejercicio de los anteriores derechos se podrá llevar a cabo a través del envío de una solicitud en los términos establecidos en el título V de la Ley 1581 de 2015, al correo datos.personales@stendhalpharma.com.  De tal forma, usted podrá:

 
a) Formular consultas, las cuales serán atendidas en un término máximo de diez días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no sea posible atender la consulta en el anterior término, se le informará los motivos de la demora y se señalará la fecha en que se atenderá la consulta, la cual no podrá superar los cinco días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 
b) Formular reclamos, a través de una solicitud que debe contener su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá la información faltante dentro de los 5 días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que se presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 
El término máximo para atender el reclamo será de quince días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informará sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 
En relación con el manejo y protección de sus datos personales, usted podrá además contactar a la Superintendencia de Industria y Comercio (“SIC”) ubicada en  la Carrera 13 No. 27-00 de Bogotá, al teléfono 018000 910165 y al correo electrónico contactenos@sic.gov.co
 
Uso de cookies y tecnologías similares

 
Stendhal podrá usar Cookies y tecnologías similares en sus sitios web, para ofrecer y optimizar sus servicios y recopilar información. “Cookies” son pequeños archivos de información enviados por un sitio web, que son almacenados en el navegador del usuario. Stendhal podrá usar Cookies para asegurar el correcto funcionamiento de la página, almacenar sus preferencias, conocer su experiencia de navegación, recopilar información sobre los servicios ofrecidos, entre otras cosas. Usted dispone de herramientas para controlar las cookies y otras tecnologías similares, como controles de su explorador o servicios de terceros, que le permitirán detectar las cookies y gestionar su desactivación.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: usuarios que visitan nuestro sitio, nuevas sesiones o sesiones consultadas, almacenamiento de la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario a nuestro sitio.
Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. No obstante, al desactivar dicha herramienta, es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios.

 
Modificaciones al Aviso de Privacidad: 

 
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones para cumplir con los requerimientos de la legislación colombiana aplicable o cumplir con disposiciones internas de Stendhal. Stendhal Colombia se compromete a poner a su disposición en sitio web www.stendhal.com.mx los Avisos de Privacidad actualizados. 

 
Si usted no manifiesta su oposición o negativa a lo establecido en el presente, se entiende que ha leído y acepta los términos del tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

Última actualización: Octubre 2016​​